台灣桑耶寺 公告欄

《殊勝不可思議的風馬城》

《殊勝不可思議的風馬城》

行經北二高後龍段,目光總是會被一座高聳矗立、色彩繽紛、迎風飛揚的旗海所吸引。許多未曾造訪過寺院的人,莫不都被眼前這目光為之一亮的瑰麗景緻吸引前來,似乎冥冥之中因緣早已註定。

聳立於寺院前,氣勢不凡的風馬城,是由無數五色風馬旗繫繩連結高懸而起,五色風馬分別為白、黃、紅、綠、藍五種顏色。均有著不同象徵含義:藍色表示藍天;白色表示白雲;紅色表示火焰;綠色表示江河;黃色表示大地,象徵著五種元素,也代表五蘊、五佛及五智,有著非凡意義的象徵。

每當五色風馬旗隨風飄揚,上面所印的諸佛菩薩、心咒也能隨風送至四面八方,淨化周遭的環境及眾生的業力,使十方虛空中一切眾生、人天等眾見到這些色彩繽紛的經幡旗海時,也會憶念三寶,種下解脫成佛的正因。
  

 上師仁波切秉持悲著悲心宏願,在苗栗後龍高懸殊勝的風馬法幢,讓有緣信眾能前來親睹、繞塔、祈福、許願、淨罪集資,在寺院蓮師慈悲加持、殊勝風馬法幢庇佑之下,不但能滿足眾生所願,心想事成、一切吉祥圓滿,還能迅速累積自身福慧資糧。風馬旗其實是ㄧ種非常殊勝善巧的方便法門,能與之結上因緣,將來因緣成熟,便能超生了死,成就無上正等正覺。

過去累劫不知積累多少功德,今日才能值遇如此善巧殊勝的法門。下回當你再次造訪寺院,千萬別入寶山而空手回,記得再多停留流連一會兒,回頭眺望明麗迷人的風馬城,她不只是外型美麗絕倫,更蘊含著無量慈悲,給予每個有緣眾生日以繼夜無限的祝福。

 

台灣桑耶寺, author

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?