台灣桑耶寺 公告欄

密咒功德-3

佛在顯宗中也講述了密咒不可思議的功德。《首楞嚴經》云:「若不持咒而坐道場,令其身心,遠諸魔事,無有是處。」又云:「若未能誦,寫於禪堂或戴身,一切諸魔所不能動。」因此欲成就者,持咒無疑十分重要。《觀音密藏經》云:「若有受持神咒者,凡有所作,必得成就,唯必深信,不得生疑。」《光明經》云:「十地菩薩,尚以咒護持,何況凡夫?」佛在《小般若經》中介紹釋迦牟尼佛心咒:「爹雅他嗡牟尼牟尼嘛哈牟尼耶梭哈」的功德時說:「依此咒之力,釋尊的成佛,觀世音證為菩薩,僅聞此咒,亦得無量福德,並除一切業障。」又在其他經中說:「此咒誦一遍,能除八萬俱胝劫所造之惡業」等。各個密咒的殊勝功德,米滂仁波切在《咒藏》的著作中作了廣說,然於此不便公開,灌過頂的人,可詳加研習。

 

節錄自慧光集-密宗斷惑論

台灣桑耶寺, author

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?