台灣桑耶寺 公告欄

密咒功德-4

對具如此殊勝功德的密咒,不欲承認,則我不知其是否己是著了魔了。還有些人自作聰明,把《心經》裡的密咒等意譯出來。如果密咒能翻譯,玄奘法師等早就已經翻譯了,還會拖到現在?而且如果密咒意譯出來後,其意義則已掛一漏萬,失去了原有的加持。《大幻化網總說光明藏論》中介紹了密咒具有四種成立的特點,即法界本性、有法自性、如來加持、無欺無礙之能力,故不能意譯,無垢光尊者也說密咒不能翻譯。《心經》的密咒翻譯後,那經文裡的「是無上咒,是無等等咒」又將如何解釋?密咒的功德與加持不可思議,如《佛說大乘莊嚴寶王經》中,佛對除蓋障菩薩說,當時佛為求得「嗡嘛呢貝美吽」六字真言,在無量世間中,供養萬千俱胝如來,尚未求得,後來承事供養勝蓮如來後,方才得到,而勝蓮如來也是承事供養了無量如來後才得到。持誦六字真言有消除惡業,究竟六度等無量的功德。

 

節錄自慧光集-密宗斷惑論

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。