台灣桑耶寺 公告欄

社會流弊-2

現在漢地營建佛教景觀,借以招攬遊客的作法蔚然成風,其中按佛教規定而建的,也有存在著不少急功近利,草草上馬,結果所表現的已與佛教完全違背的現象。比較典型的是四川樂山東方萬佛城,在那裡的天樂宮中看到有許多赤身裸體的男女擁抱像,打的卻是密宗的旗號,旁邊的石碑上還赫然寫著「信欲派」、「對生殖器的崇拜」等等字樣。真讓人感到既可笑又可憐。佛教中對塑造佛像有嚴格的尺寸比例要求,顯密都有這方面的專門經續,這些不著衣裝的男女像,雖然套上了神聖密宗的名號,卻與莊嚴的佛像根本是風馬牛不相及,這在間接上也違反了國家宗教法規。又「信欲派」、「生殖器崇拜」這些強加在密宗頭上的字眼是從哪裡找來的?是你們發明的,還是你們本身就是崇拜生殖器的信欲派?

 

節錄自慧光集-密宗斷惑論

 

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?