台灣桑耶寺 公告欄

社會流弊-3

要介紹一件事物,首先必須瞭解事物本身,尤其是介紹博大精深的密宗,必需求教於密宗典籍以及如法修持密宗的人,而不應該憑自我想像或依靠那些外行人的評論,否則難免漏洞百出,與事實不符。所有的密宗以及歷代傳承祖師都從未講過密宗崇尚性慾以及對生殖器的崇拜,恰恰相反,這些庸俗的世間執著正是學密人必須以無上方便加以對治淨化的,否則耽著於其中,怎能生起修道的功德,證得無上的佛果?這是每個學密人所深知的道理。佛教是神聖的,佛像是聖潔的,借佛像斂財的作法必須受到譴責,尤其像天樂宮那樣的不顧佛門教理,粗製濫造的作法必須予以制止。天樂宮的「密宗佛像」已引起了以中國藏語系高級佛學院為主的廣大佛教弟子的強烈不滿,此風不止,勢必造成難以估量的惡劣影響。

 

節錄自慧光集-密宗斷惑論

台灣桑耶寺, author

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。