台灣桑耶寺 公告欄

百萬心咒  千年傳頌

 《與佛結緣》
恭塑佛像、修建經堂、寺廟具有無量功德,對於現世或將來都有不可思議的利益。在娑婆世界恭塑佛像建寺是為了讓眾生廣植福田、敦請三寶久住常安、法輪長轉。今日虔誠抄寫心咒,奉納於大殿蓮師聖像中,與佛結緣,功德殊勝難得、無量無邊。

《萬眾抄心咒裝藏  建造莊嚴桑耶寺》
台灣桑耶寺承蒙十方善信發心護持,涓滴功德匯成福慧法海,為使更多信眾參與此千載一時的建寺工程,誠摯敦請具信善眾加入【百萬心咒千年傳頌】抄寫蓮師心咒、恭造蓮師聖像、建寺植福之行列,踴躍參與,共植福田。

 《實踐修行》
抄寫心咒經文是個人修行的具體紀錄,透過虔心誦持、恭敬抄寫心咒,實踐蓮師利益眾生的慈悲修行。

《恭抄祈願》
真心誠意抄寫心咒發願,祈求世界和平、國泰民安、風調雨順、家庭幸福、事業圓滿、學子學業進步、身心安康、隨願所成。

《參加辦法》
請洽台灣桑耶寺,或各分會等據點,領取抄經紙,奉納供養金捐贈匯款帳號:銀行代號:
合作金庫苗栗分行006
帳號:0180-898-000123
戶名:苗栗縣財團法人藏傳佛教台灣桑耶寺基金會

《抄經注意事項》
1、洗淨雙手、漱口、收攝身心(最好先靜坐片刻,調整呼吸讓心沉靜下來)。

2、請信眾抄寫前,先在其他紙上試寫,以免寫壞。

3、抄經紙末端,可寫上欲回向眷屬的姓名,填滿為止。

4、抄經圓滿時,請先自行回向。

《經函處理》
請將抄好的經紙裝入回函,交回台灣桑耶寺各分會,或寄回:臺灣桑耶寺籌備處【百萬心咒千年傳頌】專案收。
(地址:苗栗縣後龍鎮龍坑里埔仔子頂60-2號、電話:(037)727116、傳真:(037)720947)

《裝藏》
擇吉期舉辦「百萬心咒千年傳頌」裝藏大典,將十方大眾所恭抄《蓮師心咒》奉納於台灣桑耶寺大殿蓮花生大師聖像內。

蓮師曾說:
所有我的塑像,一旦建造完成;我將從西南方的羅剎之土,親自降臨加持,主法其儀式。

 

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?