台灣桑耶寺 公告欄

如意寶晉美彭措法王簡介-7

法王生前為我們留下的遺囑:

 

“即使有一天我已不在人世,我期望我的弟子們能夠堅定不移地修持並弘揚佛法,力爭將佛法的智慧之炬一代代地傳下去,這就是對我最好的紀念與報恩。”

 

“在我離世後,我誠懇地希望大家不要因我的離去而喪失對佛法的信心,五明佛學院還是應該存在下去。”

 

“作為未法時代的說法者,我將一生都用在了弘法利生事業上面。因為,我在今世公開地為眾多弟子傳講了本來應該保密的,極為殊勝的密法—光明大圓滿,所以,在我死後,我的肉身應該不會縮小,但我卻並不以此為憾。雖然尋找轉世靈童,已經成為當今的一種潮流,但你們不必去尋轉世靈童,也不必大動干戈地建造靈塔,我將會以另一種方式與你們在一起!”

“希望你們能記住兩個要點:既不要擾亂其他眾生的心;也不要動搖自己的決心。”

 

“清淨戒律是佛法的基礎,

聞思修行是佛法的精髓,

弘法利生是佛法的結果。”

 

聖者法王如意寶晉美彭措上師的法體,於圓寂當日中午左右,即被專車運往五明佛學院,並於十六日凌最三點鐘左右順利抵達。

 

節錄自來自雪域大士的妙音善說《訣竅薈萃》

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?