台灣桑耶寺 公告欄

如意寶晉美彭措法王簡介-9

二十四日開始,各界信眾可以公開參拜法王法體。

 

幾天後,法王法體不可思議的變化震撼了所有的瞻仰者:上師的身體明顯縮小了。法王生前體重造二百四十斤,身高近一米八左右,而大多數拜見者在走經堂後 ,都異口同聲地驚歎道:“法王的肉身怎麼縮小得那明顯!”雖說他老人家曾親口講過:“因為我在今世公開地為眾多弟子,傳講了本來應該保密的、極為殊勝的密法一光明大圓滿,因此,在我死後,我的肉身應該不會縮小。”這類話語。 但事實證明,這只不過是自謙之詞而已。

 

另外,在這幾天之內,於不同時間,天空中還出現過不同形狀的各色彩虹。 按照大圓滿的續部理論來說,圓寂者離世後,如果空中現出橢圓形或出現階梯狀的豎直形光團。 則表明此人已獲得殊勝成就;而在法王圓寂後的一段時間之內,這兩種標誌成就的光線全都出現在眾人眼前。

 

上述種種跡象都昭示:法王應已即生成就佛果。 只不過為了度化更多的濁世眾生往生淨士,上師才親身示現往生西方極樂世界之徵兆。

 

節錄自來自雪域大士的妙音善說《訣竅薈萃》

台灣桑耶寺, author

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。