台灣桑耶寺 公告欄

2019年7月5日

其實,活佛也分好幾種:一、有些高僧大德在圓寂之前,對自己的後世作加持,即通過授記或夢兆的方式,加持一個本不是他轉世的人,成為他的假名活佛。 但這並不是真正意義上的活佛。 二、有些人本不是活佛,但為了利益眾生或一 些甚深密意,會以某種方式被認定為活佛。 三、還有在中陰轉為道用的一些活佛。 四、有些是著了魔的活佛。 比如前世殺害上師的那個魔,偽裝成上師的形象,然後直接變成某人或加持某人說:這就是上師轉世的活佛。 ……總之,不是活佛的人,最好別把自己裝扮成活佛。 假如你真有功德,誰也輕視不了你,但倘若你認為裝得像一點,便會變成活佛,那就有點過分了!

 

 

節錄自

https://issuu.com/suodaji/docs/life-and-spirituality-chinese

台灣桑耶寺, author

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。