台灣桑耶寺 公告欄

信心與成就-5

若具正信,則證悟極易,如漢地智者大師對《法華經》起信而頓悟。六祖慧能大師以對五祖弘忍與《金剛經》的極大信心而證悟無相法門,並得到了五祖弘忍的衣缽,他的弟子法海又以無比的信心而將他的事跡法語集成了《六祖壇經》。法王如意寶在15歲時,以對上師與大圓滿極大的信心而在讀《直指心性》時開悟,並作了《直指心信大疏》,寧瑪派祖師華智仁波切也對《勝乘寶藏論》生起信心而開悟,並因此造了《七寶藏讚》的讚誦偈。

 

學密成就並非只是一種古代的傳說或是現代人的吹噓標榜,而是確鑿有據的事實。有關印度、藏地密宗行人成就的實例在《西藏佛教史》等典籍中有詳細記述,本人也專門編撰了《密宗虹身成就略記》,相信閱讀之後,自然能堅定對密宗的信心。

 

節錄自慧光集-密宗斷惑論

台灣桑耶寺, author

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。