台灣桑耶寺 公告欄

2012「台灣桑耶寺」籌備處啟建記事(分段分享)

歷經1200多年的因緣流轉,美麗殊勝的桑耶法緣飄洋過海,尊貴的寧瑪派上師 蘇南嘉措仁波切繼承蓮師悲願,親自領導弟子,效法蓮師不畏艱難建立西藏桑耶寺的勇猛精神,將興建臺灣桑耶寺當作此生志業,期盼藏傳佛教的法脈能在臺灣生根萌芽,開智慧花、結菩提果。
 
未來的臺灣桑耶寺在仁波切籌畫的願景藍圖中,將是一座具備完整藏傳佛教佛、法、僧的寺院,也是一個融合宗教、文化、藝術、學術、公益交流等意涵的功能平臺。臺灣桑耶寺存在目的,是希望能藉此重現蓮師在藏地復興佛法的樸實懇切教風、追求眾生究竟的福祉,除了讓更多人能得到蓮師的加持而受益,更冀望臺灣桑耶寺在人類宗教的發展洪流裡,成為一顆承上啟下的精神明珠!
(續2)

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?