台灣桑耶寺 公告欄

    《大悲觀音救苦自解脫法訊》

    文武百尊祈福超薦灌頂大法會 暨
    49天大悲觀音救苦自解脫法會總迴向


          尊貴上師 蘇南嘉措仁波切,秉持大慈大悲觀音濟世之精神,廣施甘露法雨,普利冥陽。將於民國110年8月15日《文武百尊祈福超薦灌頂大法會》前,即前行修法《大悲觀音祈福超薦》佛事。大悲觀音修法謹於民國110年6月26日啟建至8月12日、15日共49天。

    繼續閱讀 >

    佛誕節浴佛祈福法會(2021年 5月 16日星期日)

    浴佛沐心淨 祈福利眾生

    🙏《法華經》云:「諸佛世尊,唯以一大事因緣故,出現於世。」三千多年前,佛教教主釋迦牟尼佛,為成佛度眾生,經歷累劫精勤修行,菩薩道就要功行圓滿;最後一世生於兜率天上,為天人開演法要,名為「護明菩薩」。菩薩於天界觀察因緣成熟,即降生於娑婆世界,將於此世間成就佛果,廣度眾生。

    繼續閱讀 >

    抄經裝藏 即是莊嚴自己未來的法身

    彼等眾生,所能利樂,有情數量,隨其願欲,利樂功德,無有邊際。以清淨心恭抄蓮師心咒於深藍色的紙上以黃金書寫,一切疾病及魔障和業障全部消除,其功德無量無邊。

     
    《大眾念誦、恭抄,教授解說,此咒意義之功德》

    繼續閱讀 >

    百萬心咒  千年傳頌

     《與佛結緣》
    恭塑佛像、修建經堂、寺廟具有無量功德,對於現世或將來都有不可思議的利益。在娑婆世界恭塑佛像建寺是為了讓眾生廣植福田、敦請三寶久住常安、法輪長轉。今日虔誠抄寫心咒,奉納於大殿蓮師聖像中,與佛結緣,功德殊勝難得、無量無邊。

    《萬眾抄心咒裝藏  建造莊嚴桑耶寺》
    台灣桑耶寺承蒙十方善信發心護持,涓滴功德匯成福慧法海,為使更多信眾參與此千載一時的建寺工程,誠摯敦請具信善眾加入【百萬心咒千年傳頌】抄寫蓮師心咒、恭造蓮師聖像、建寺植福之行列,踴躍參與,共植福田。

    繼續閱讀 >

    桑耶緣起  莊嚴長存

    蓮師曾說:
    若有眾生未曾見過我,
    造我像如破無明之燈;
    虔誠恭敬我之替身像,  
    福澤現來世法幢光曜。

    台灣桑耶寺建寺殊勝緣起

    繼續閱讀 >

    蓮師心咒功德利益

    蓮師心咒『嗡阿吽班扎咕嚕貝瑪悉地吽』是三世諸佛菩薩身、口、意的精華,不僅是代表蓮花生大士的心咒,也是過去、現在、未來三世諸佛菩薩的所有心咒佛號,上師、本尊、空行三根本的心咒以及八萬四千法門的種子字,經常念誦、抄寫可淨除一切罪障。

    我們所處這個時期,蓮師心咒《嗡阿吽班雜咕嚕貝瑪悉地吽》在大聖地、大寺廟、大高山、大河流附近,或者天龍八部和惡魔非常多、非常強大及地方鬼神盤據的等等地方,若有著沒有違犯三昧耶戒的瑜伽士、沒有破戒的僧眾、具有信心的居士、具足相好莊嚴的女子等行者發起廣大的菩提心,念誦百千萬億等咒數的話,其功德和力量是不可思議的。所處之處的一切疾病、苦災、兵災、武器之災、戰爭、凶年、惡兆全部消除,風調雨順,帶來吉祥與殊勝。

    繼續閱讀 >

    《蓮花生大士簡介》

    佛陀在佛經中明確授記蓮花生大士的出生和弘法事業,「我涅槃後會出現比佛陀更殊勝的聖者,將在西南方達那郭夏海裡的蓮花中誕生,來弘揚金剛乘之法。」此即蓮花生大士,又稱蓮師。

    功德蓮花生大士乃古印度鄔金國人,是藏傳佛教的創始人;為阿彌陀佛之「身」、觀世音菩薩之「語」、釋迦牟尼佛「意」及十方三世諸佛事業的總集,為利益末法時期之眾生而化生於人間。無論修習何宗均可向蓮師祈請,遣除所有的障礙、違緣,成辦所願。

    繼續閱讀 >

    般若心經除障法會-12/18~12/24祈福除障修法佛事

    【年度盛會】

    尊貴上師蘇南嘉措仁波切已連續第22年親自主法舉辦《般若心經除障法會》,為能更圓滿利益有情,忒於法會前連續七天舉行祈福除障法會。

    繼續閱讀 >

    2020般若心經除障大法會(線上報名)

    本次法會包含七天(12/18起)祈福除障修法總迴向

    時    間:2020年12月27日 (日) 09:00~16:00
    地    點:台灣桑耶寺籌備處 (苗栗縣後龍鎮龍坑里埔仔頂60-2號)
    主辦單位:苗栗縣財團法人藏傳佛教台灣桑耶寺基金會
    協辦單位:中華民國台灣桑耶寺促進發展協會

    繼續閱讀 >

    般若心經法訊

     【2020般若心經除障大法會】
    時間:2020年12月27日 星期日
    本次法會包含七天祈福除障修法總迴向

    主法上師:尊貴的 蘇南嘉措仁波切

    繼續閱讀 >

    台灣桑耶寺 2021年度法訊

    繼續閱讀 >

    11/29 咕嚕咕咧佛母火供暨放天馬

    11/29臺灣桑耶寺
    咕嚕咕咧佛母火供暨放天馬


    尊貴上師 蘇南嘉措仁波切有感於眾生因受業緣所苦,為滿眾弟子們之願望及祈求,將慈悲帶領大眾舉行咕嚕咕咧佛母火供。

    繼續閱讀 >

    【臺灣桑耶寺般若心經心咒共修】

    🙏共修期間:109年10月27日起至12月26日晚上8:00截止。

    🙏心咒回報:從當天至隔天早上9點截止。

    繼續閱讀 >

    藥師佛灌頂法會-防疫提醒

    藥師佛灌頂法會

    2020年10月25日週日
    13:30~17:00

    繼續閱讀 >

    【聖綠度母曼達二資糧心要儀軌 】口傳修法

    【聖綠度母曼達二資糧心要儀軌 】口傳修法

    時間:2020年9月27日
    地點:台灣桑耶寺
    主法上師: 蘇南嘉措仁波切

    繼續閱讀 >

    藥師佛灌頂法會

    2020年10月25日週日
    13:30~17:00
    藥師佛灌頂法會
    主法:蘇南嘉措仁波切
    地點:全德藝文中心
     
    藥師佛總攝諸佛療癒的功德,於過去世行菩薩道時曾發十二大願,願眾生聞其名號,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦,導入解脫,依此大願而成佛。
     
    尊貴的上師 蘇南嘉措仁波切,為圓滿利樂一切有情的悲願,將於10月25日傳授「圓滿清淨藥師法門」。藉由藥師佛本願功德及主法上師修法加持,解除眾生的煩惱、疾病及困頓。


    本次法會免費入場,歡迎十方善信大德、具信弟子們踴躍參加。凡參加藥師佛法會者,即可請回由  蘇南嘉措仁波切加持的藥師佛甘露水。
    ...
    藥師佛灌頂法會
    *主法:尊貴的 蘇南嘉措仁波切
    ※時間:2020年10月25日.星期日(13:30~17:00)

    繼續閱讀 >

    【臺灣桑耶寺藥師佛心咒共修】

    🙏共修期間:109年8月31日起至10月24日晚上8:00截止。
    🙏心咒回報:從當天至隔天早上9點截止。
    🙏每日迴向:心咒日修總數,寺廟僧團於每日晚課做迴向,大衆亦可各自迴向。

    藥師佛心咒【爹雅他 嗡 貝堪則 貝堪則 瑪哈貝堪則 喇扎薩目 嘎喋梭哈】

    繼續閱讀 >

    《中陰文武百尊祈福超薦灌頂大法會》

    2020.08.30台灣桑耶寺將舉辦殊勝的
    《中陰文武百尊祈福超薦灌頂大法會》

    在西藏尤其是西藏康區的藏族非常注重「中陰文武百尊超薦法會」,在年底都會為剛往生或往生已久的親人舉辦「中陰文武百尊超薦」,是一生當中非常重要的日子。

    繼續閱讀 >

    2020《 臺灣桑耶寺各分會讀書會招生》

    一、對象:對基礎佛學學習有興趣者皆能報名參加。 
    二、課程介紹:    [佛子行三十七頌]
    菩薩無邊所行浩瀚廣大,圖美桑波尊者慈憫後學,特別將自己修持菩薩行的經驗,以及經教中所宣說種種修持菩薩行的法門,撮其精要以口訣的方式總攝於三十七個偈頌中,文字精簡,淺顯易懂,具有殊勝意涵。

    三、指導老師:宗知喇嘛
    指導上師:蘇南嘉措仁波切
     
    四、開課日期:2019年6月

    繼續閱讀 >

    8/19農曆七月一日臺灣桑耶寺大普施

    孝親積福冥陽兩利
    焰口施食有情眾生

    農曆七月為今生宿世歷代祖先 冤親債主有情等眾超薦,實踐緬懷先人、慎終追遠的孝道精神,亦是積累福慧資糧,圓滿自利利他。

    繼續閱讀 >

    台灣桑耶寺 2020年度法訊

    台灣桑耶寺 2020年度法訊

     

    繼續閱讀 >

    06月25日星期日-蘇南嘉措仁波切壽誕暨大白傘蓋佛母除障法會

    尊貴的上師 蘇南嘉措仁波切壽誕暨大白傘蓋佛母除障法會

    日期:06月25日星期日
    時間:09:00~12:00
    地點:台灣桑耶寺/苗栗縣後龍鎮龍坑里埔仔頂60-2號(037)727-116

    繼續閱讀 >

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。