台灣桑耶寺 公告欄

2012「台灣桑耶寺」籌備處啟建記事(分段分享)

詹老闆積運用現代科技取代傳統工法,作出初胚作品後請仁波切鑑定是否如法,若不如法,還得修改。詹老闆設計出來的藏式圖騰,請仁波切確認了數次,反覆修改後才定案。
 
此外,整個籌備處需要約13000個紋雕進行裝飾,固定1個紋飾要用上2個螺絲;光是固定紋飾就需要26000個螺絲,整個工時則要耗費半年!幸好,詹老闆將不同紋飾整合成一條墊木,每條墊木22組圖樣,每組圖樣有3種花色;故一條墊木就能呈現出66個紋飾,如此一來只需製作出200條,就能讓籌備處布滿莊重森嚴的藏式紋雕!
 
回想籌備處興建的艱辛過程,能有林資清先生、張碧桃女士、詹益盛老闆如此發心出力、任勞任怨的功德主,若非蓮師大力加持、仁波切的悲願號召,實在是三世難遇!十方難尋!藉著此次紀錄臺灣桑耶寺籌備處啟建專文,感謝林資清先生、張碧桃女士、詹益盛老闆的發心付出,更感謝這些日子裡為籌備處默默付出的各方大德與金剛師兄,沒有各位就沒有今日的桑耶寺籌備處!同時也祈請蓮師慈悲加持,護佑臺灣桑耶寺早日圓滿完成!
(續10)

台灣桑耶寺, author

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?