台灣桑耶寺 公告欄

我將來學有所成,一定要將全部的身心,奉獻在弘法利生上

我 13 歲在大恩上師法王如意寶座下修學,那時很希望能在學院終生閉關修行。年紀漸長後,反而常在心中發願:「我將來學有所成,一定要將全部的身心,奉獻在弘法利生上」。  

因緣所致,我 29 歲來臺灣弘法利生,時至今日,今年52歲了;23年來成辦佛行事業、關懷弱勢、度化眾生。感恩在法王如意寶、蓮師、諸佛菩薩、護法的加被下,我所作所為,全是為了達到「弘法利生」這個願心,而努力實踐。

大家聽了 仁波切的開示得到覺悟。要越懂越學越謙虛越快樂越有禮貌。為了能在未來利益眾生,你必須要培養菩薩的決心!菩薩修行的本質與精髓在於超越我執,徹底奉獻自己來服務他人。此一修行是以你的菩提心為基礎。

發菩提心的利他行隨手可作!譬如在佛前供燈發好願、買點供品供佛,佛菩薩不會在意供品的價值,重要的是你的發心、誠意、恭敬心。在寺廟的園區幫忙修剪草木、澆花,或在大殿佛堂清潔環境、在廚房當香積,當接待義工等善行,皆是發自內心,為人服務的歡喜心而作。

義工是來護持道場的護法。以服務為快樂之本,完全出自歡喜的發心,用心甘情願、滿懷喜悅、無怨無尤的胸懷為人服務,並且是全力以赴從事義務性的工作,雖然沒有領薪,但是所從事的工作卻是無價的;雖然默默耕耘,但是所得到的喜悅卻是無窮的。義工無所為而為,讓人升起無限的敬意!

附註:三主要道是多年前仁波切的講解,仁波切來台至今約30年左右,感恩仁波切大半的歲月,奉獻給了我們台灣的信眾
🙏🙏🙏

台灣桑耶寺, author

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。