台灣桑耶寺 公告欄

    01/31除夕修法《運氣增長》戰神格薩王

    01/31除夕修法《運氣增長》戰神格薩王

    格薩爾王是文殊菩薩「身」的化身,觀世音菩薩「語」的化身,金剛手菩薩「意」的化身,成為悲、智、力三怙主與蓮師總集化現;並由蓮師加持成為蓮師事業、慈悲、功德的示現,主掌眾生財富、權勢、運氣最勝本尊,是守護正法、摧破一切邪魔的大威力統領將,驅除修行上的障礙,幫助行者在財產資糧上不虞匱乏,是弘法事業上的護持大威尊。

    繼續閱讀 >

    傳法者的資格限定-03

    且足清淨戒律,清淨發心,甚深智慧的藏地活佛、上師,當其在以弘法渡人之心為漢地弟子灌頂傳法之時,若弟子也本著不求名、不求財、不希求暫時人天福報等心行聞法並接受灌頂,且以大乘菩提心攝受自己的聞法、受灌頂等行為,則這樣的傳法、聽法所具之功德實乃不可思議。

     

    繼續閱讀 >

    台灣桑耶寺走春~領財神金紅包&吉祥藏文春聯

    🧧🧧🧧《台灣桑耶寺走春~領財神金紅包&吉祥藏文春聯》

    2022壬寅虎年🐯,富貴福虎納吉祥,除障祛病迎福氣,平安運轉財氣來!

    新春去厄除障,點燈開運。 祈願好緣廣結,日日平安。

    「桑耶」意為不可思議!台灣桑耶寺在山明水秀、地靈人傑的苗栗後龍,靈氣、福氣、財氣豐盈。

    歲末送上祝福,虎年財神金紅包、吉祥藏文春聯與大眾結緣,傳遞滿滿的祝福與感恩。

    #台灣桑耶寺
    #蘇南嘉措仁波切
    #壬寅福虎年

     

    繼續閱讀 >

    發殊勝菩提心-3

    修悲無量心:是指緣一被猛烈痛苦逼迫的眾生,希望他(她)遠離痛苦之處。經中說:“觀想一名被關入監獄,最後接近被殺的罪犯,或在屠夫面前臨死的傍生等,以這樣遭受劇烈痛苦的一眾生為慈憫的對境,對它生起母子之想。”譬如,看到一名被國王下令帶到刑場的囚犯,或者一隻正被屠夫捆綁的綿羊時,捨棄他(牠)是其他某某眾生的念頭,而觀想:若那是我自己,則該怎麼辦呢?專心憶念那邊正感受痛苦的眾生是自己,現在該怎麼辦呢?既沒有逃脫處、隱蔽處,也沒有皈依者和救護者,不能逃跑,也不會飛行,以力量和武力也不能反抗,現在的一瞬間就要遠離今生的一切顯現,甚至自己珍愛保護的身體也要捨棄而步入後世的大道中,這是多麼悲慘啊!觀想那樣的痛苦落到自己身上而修心。

    修喜無量心:觀想任意具有種姓、權勢、財富、地位等,生於人間天境中、幸福快樂、長壽無病、眷屬眾多、受用具足的一人作為所緣境,對他無有競爭心、嗔恨心,反而願他(她)圓滿具足勝過這樣的人天福報,吉祥富足、無損無惱、智慧廣大等眾多圓滿的功德。

    繼續閱讀 >

    02/03初三修法《福壽增長》長壽佛灌頂

    02/03初三修法《福壽增長》長壽佛灌頂

    1.長壽佛又名無量壽佛,無量之意為不可計數、廣大無邊,乃是法身阿彌陀佛以報身佛呈顯的另一種形相。主司眾生所畏懼之魔障、死神,而護佑有情得自在,與白度母、尊勝佛母合稱長壽三尊。
    2.長壽佛法又稱長壽百歲法,勤修此法能延長壽命,增長福德智慧資糧,亦能摧滅非時橫天,身中十惡、四重、五無間罪、一切罪障悉皆銷盡。
    3.修持長壽佛心咒,能令福德壽命及智慧增長,更能息除障阻壽命之各種災劫、惡疾、病災,更不受一切傳染病毒侵害,避免非時而死及夭折、意外身亡,消除無始劫一切罪業,證無死成就,命終順利往生西方極樂淨土等殊勝功德。
    4.修持長壽佛,現生可消除疾病、延長壽命,善業善緣增長,惡業惡緣縮短,令世間法之事業長壽。
    5.在西藏很多希求延年益壽的人都會參加長壽佛的法會,以求佛的加持,長壽健康。

     

    繼續閱讀 >

    初一、初二修法《財富加持猛利》天法21財神

    初一、初二修法《財富加持猛利》天法21財神

    由天法伏藏師─蓮師的化身明珠多傑,取出蓮花生大士所賜予的21財神諸尊修法,能令眾生財富如雨水降於林木般,使其獲得潤澤,從而增長。

    修持財神之法門於一切新舊譯派或由伏藏中所取出,其中尤為殊勝者,乃鄔金大士化現之21尊財神,各財神本尊親自向大伏藏師明珠多傑所宣說、並直接賜予各自之儀軌,即傳下了加持力極猛利之《天法意伏藏-臧巴拉21尊》。

    若能累積資糧、淨除罪障,在修習臧巴拉時,在供養方面,務令廣大,如能專一誠信地作念誦、祈請的話,則能令任何希求、願望,都獲得成辦。

    末法時期,眾生煩惱障重,產生各種障礙而帶來不同程度的窮困與痛苦。為了消除眾有情貧困匱乏的苦惱,需要財神法門來增加福緣資糧,如能以正確的態度、動機修持布施波羅密多,培養慷慨利濟的心理廣行供養,則無論是在行者的心靈方面與物質條件上,都是能夠得到財神的加持,降予豐足的法財,若能如法依21尊財神而修,必能於此二種財富方面皆得無量受用之功德。

     

    繼續閱讀 >

    02/01初一、初二、初三修法《除障威武》普巴金剛

    02/01初一、初二、初三修法《除障威武》普巴金剛

    普巴金剛乃阿彌陀佛的事業護法,維護宏揚彌陀的悲願。

    在西藏,寧瑪巴(紅教)、噶舉巴(白教)、格魯巴(黃教)、薩迦巴(花教)等四派都有普巴金剛法,但以寧瑪巴和薩迦巴特別重視,也是主修的法門,亦為藏密始祖蓮花生大士及佛母移希措嘉的本尊。

    在西藏傳統上,過年前舉行普巴金剛法會,以除舊障、為新的一年帶來好運,令世界和平、商機鼎盛、風調雨順、行者無病、消災延壽等種種殊勝功德。

    普巴二字為藏音,真實意中:普字指空性,巴字為智慧,二字合意為空性和智慧合成不二的體性。

    文字意為「橛」,固定的意思,將易動、放逸的心安住於禪定中(此法特適於煩惱深重者修持)。

    以本尊手中持的主要法器為一三角形前尖的利器(橛),故稱「金剛橛」,今通稱普巴杵。

    功德:

    參予普巴金剛法會,為免行者遭遇逆緣、世間戰亂、邪魔惡龍等魔障及各種不治的傳染病等不幸事件,以普巴金剛與諸天會眾,對斷除邪法詛咒、平息或迴遮惡緣及斷除冤親債主的干擾具無上威力,因此可添福延壽、事業通達、家庭圓滿吉祥。

    對於修持普巴金剛法的行者,則能斷除一切自我的貪執,消除內心的恐懼,啟開智慧,了解自性清淨,而清楚了知一切煩惱或障礙存在時,應降伏的不在於外在有形或無形的人、事、物等,而是自心相續所具的五毒(貪瞋癡慢疑),由此行者能轉五毒成五智,一切煩惱、障礙等消弭於法界中,最終行者能順利圓滿嘿嚕噶事業,往生奧明淨土。

    繼續閱讀 >

    01/31除夕修法《除障迴遮》心經除障

    01/31除夕修法《除障迴遮》心經除障

    此為藏傳佛教最勝之除障修法,能速除內外邪魔障礙,禳解及迴遮一切不祥,諸惡疾重病,橫折夭死及種種惡緣危難和迴遮惡符。化解不明是非口舌之災、防止巫術詛咒、解冤釋結及遣除罹患不明怪病,化解沖煞之氣、增進福慧、淨除宿世業障、讓入世出世諸法事事趨近如意順遂,事業鴻展,身體健康,聲名、威望、福壽皆能增上。

    繼續閱讀 >

    傳法者的資格限定-02

    答:近幾年來,有越來越多的藏族僧侶進入漢地弘法利生,這之中當然不乏一些混水摸魚之輩,以撈取名聞利養為動機目的;但也有一些真正的高僧大德,鑒於某些地方佛法衰微的狀況而毅然決然踏上中原大地,以種種善巧方便為當地民眾普降妙法甘霖。就我瞭解到的部分情況來看,許多漢族四眾弟子,特別是分別念相對增盛的知識份子,他們自覺藏傳佛教最吸引他們的地方,就在於藏傳佛教擁有一整套完整、嚴密、次第相銜的聞思修體系,而這種清淨傳承在如今的大多數地方都已幾近絕跡。別的不說,單以五部大論而言,別的地方有哪一家寺廟或佛學院,能成年累月地為幾百、數千甚至上萬的修行人一遍遍地傳講呢?而在藏地,幾乎每一個稍具規模的正規寺院、佛學院都會如是展開佛法的教育傳統。像《釋量論》、《現觀莊嚴論》之類的大論,在藏地四大教派所屬的各大寺廟中,一直被按照各自的清淨傳承未曾間斷地講授著。如此嚴謹而正規的聞思系統,當然會讓很多志求無上道的人們欣喜若狂,因他們在當地的寺廟中,根本就找不到這種具傳承加持力的法脈。如此一來,走出藏區的這些真正的佈道者們受到廣大內地信眾的熱烈歡迎也就不足為奇了,正法的力量就在這裡。

     

    繼續閱讀 >

    01/31除夕修法《運氣增長》戰神格薩王

    01/31除夕修法《運氣增長》戰神格薩王

    格薩爾王是文殊菩薩「身」的化身,觀世音菩薩「語」的化身,金剛手菩薩「意」的化身,成為悲、智、力三怙主與蓮師總集化現;並由蓮師加持成為蓮師事業、慈悲、功德的示現,主掌眾生財富、權勢、運氣最勝本尊,是守護正法、摧破一切邪魔的大威力統領將,驅除修行上的障礙,幫助行者在財產資糧上不虞匱乏,是弘法事業上的護持大威尊。

    繼續閱讀 >

    01/31除夕修法《人緣增廣》咕嚕咕咧佛母

    01/31除夕修法《人緣增廣》咕嚕咕咧佛母

    『咕嚕咕列佛母』又稱『作明佛母』,為藏傳佛教中掌管權威及懷法的本尊。修持咕嚕咕列佛母可以增長人緣,受親友、長官及部屬愛戴,能圓滿各種世間與出世間之事業。而財神為藏傳佛教護法,能庇佑修持者財源廣進,免除貧窮等一切經濟的壓迫。

    繼續閱讀 >

    發殊勝菩提心-2

    修捨無量心:所謂的捨心是指捨棄嗔恨怨敵、貪愛親友,對一切眾生無有親疏、愛憎,平等對待之心。對現世的父母親友等自方極其貪著、對怨敵他方嗔恨難忍,這也是未經觀察的過患所致。即現在這些怨敵,在往昔生生世世中也曾做過自己的親友,而互敬互愛、和睦相處、共同維護,所做的饒益也是不可思議的。

     

    繼續閱讀 >

    傳法者的資格限定-01

    問:近年來,在社會和教界都出現了西藏熱。也有很多藏地的活佛和上師來到漢地傳法,並在漢地擁有相當一部分的信仰者。通常,這些活佛和上師會為信眾們灌頂並傳法,我想知道的是,在藏傳佛教中,傳法者是否有資格的限定?

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴62

    男人與女人之間互相吸引貪著,這貪欲是一切禍害的根本。雖然大家都明白這個道理,但並沒有進行認真縝密的思維。假如一個出家人還俗成為在家人,就會喪失現有的自由和快樂,他就不由自主地為飲食等生活各個層面,去感受無窮無盡的痛苦。實際上,正是貪心這個魔,束縛了三界中的一切眾生,而使之無法獲得解脫。因此,誰離不開貪心,實際上他就已被痛苦的鐐銬束縛了。這種人,永這也不會擁有安樂靜意謐的生活。
     

    節錄自來自雪域大士的妙音善說《訣竅薈萃》甘露滴

    繼續閱讀 >

    發殊勝菩提心-1

    以大智慧現前勝涅槃 以大悲心住於輪迴中

    以巧方便證輪涅無二 無等上師足下我頂禮

    繼續閱讀 >

    甘露滴61

    在傳統說法中,所謂的貪心是指青年男女對異性所生的貪染心。其實這也不一定都是青春少年,不少已是風燭殘年的老人也會生起貪染心。特別是早年薰習比較嚴重的老人,其貪心也像烈火一樣熾盛。藏族有一種說法:“雖然已經老態龍鍾,但他還是喜歡美麗的姑娘。”但是,無論是男人還是女人的身體,都不值得依賴,都是空性,都屬於痛苦和無常,是不清淨的法,所以沒有任何值得貪著的。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴60

    廣義的貪心,是指對輪迴中色聲香味觸等一切諸法的貪執。前面已經屢屢指出,不管是有情世界中的帝釋天或轉輪王等,或是器世間的三千大千世界都是無常的本性。因此,輪迴中諸法都為痛苦和無常所攝,我們對輪迴中一切盛事、妙欲等都不能生起貪心。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴59

    世間上的痛苦和快樂都是由於自己的業力所造成,尤其痛苦的根本就是貪嗔癡等三毒煩惱。如龍猛菩薩所說:“貪嗔癡及彼,所生業不善:不善感諸苦,惡趣亦如是。”遠離煩惱所招感的果報與前恰恰相反,實際上就是快樂。在我們所造的業中,攙雜有貪嗔癡成分的都是惡業,斷除貪嗔癡以後都變成善業。此訣竅的中心內容,就是說明貪嗔癡是一切禍害的根源,如果真正斷除了貪嗔癡,暫時和究竟的安樂都能得到。因此對於凡夫來說,斷除貪嗔癡實在是至關重要。

     

    繼續閱讀 >

    雙運與戒律-26

    總而言之,藏傳、漢傳佛教在要求佛教徒嚴守戒律這一點上並無任何差別,絕大多數密法修行人也以解脫道為自己的成佛門徑。對這些人來說,戒律,而且是嚴格的戒律,才真正是他們的行持表徵。
     

    節錄自慧光集-密宗斷惑論

    繼續閱讀 >

    甘露滴58

    在那個黑白顛倒的時代,要想受持清淨戒律確實不容易,但時至今日,社會環境也比較寬鬆自由,並且上師也經常許諄諄教誨。在釋迦佛的律部經典中對此宣講得非常詳細,管家們也經常強調戒律的必要性與重要性,勸大家受持戒律。持守淨戒的人會得到人天共讚,你們要是有心的話,肯定會遵守戒律。

     

    繼續閱讀 >

    不共內加行— 皈依-6

    皈依之功德

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴57

    無論是在家或出家修行人,一定要守持清淨戒律,我想如今守戒並不困難。我以前在課堂上也再三強調過,在史無前例的文革期間,受持清淨戒律是非常困難。那時候,如果有人受持清淨的戒律,在每次開會的時候都會膽戰心驚,人人都以為他不識時務,是牛鬼蛇神,當時我的階級成分雖是貧牧,但因為我的戒律清淨,別人都不敢接觸我,也就根本沒有人和我說話,每一次開會時我都戰戰兢競。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴56

    有些人剛一修學佛法,家人從此就經常對其製造違緣。母親、父親、兒子等親人就會很虛偽地對他說,你要經常回家,不然我特別想念你,外表上也偽裝在悲泣。有些母親則會對兒女說,你應該回來一下,否則我白天想著你,晚上做夢也見到你,我是多麼的想你啊!但如果這些意志薄弱的人回家以後,要想再專心修法就確確實實成了問題,這也是業際顛倒。所以我最大的希望,就是大家不要業際顛倒。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴55

    作為居士和出家人,希望大家不要業際顛倒!什麼是業際顛倒呢?比如,不努力聞思修行,而經常破壞戒律,失毀自己的誓言,這種人就是業際顛倒。又如,有些人非但不情願學法,而且不斷跑到各地去化緣,營謀私利等世間法,或一些人非常戀家而返回故里,協助家人搞世間法,這都屬於業際顛倒。如返回家中,自然就會生起貪嗔等煩惱,因此作為居士和出家人,無論是誰都應該穩重,不要經常回家。

     

    繼續閱讀 >

    雙運與戒律-25

    在看待這一現象時,一方面要清楚此種修法確為釋迦牟尼佛所傳,已有一些行者依此而證得佛果,故萬不可隨意貶斥,除非他已通達八萬四千法門 之所有密意;另一方面也要清楚,密宗並不以雙身為唯一、最勝方便,它有無量無邊之方便竅訣,就看你自己的根基到底適合哪一種修法;還有就是不可因噎廢食,因為見聞或道聽途說了一些不如法之雙身修煉事例,從此以後就連法也捨棄,這是最要不得的。等因緣成熟之後,總有一天,你也會領略到密法的無限風光及不共特徵與加持。

     

    繼續閱讀 >

    【 2022年01月02日 如意寶晉美彭措法王~圓寂十八週年紀念法會 】

    【 2022年01月02日   如意寶晉美彭措法王~圓寂十八週年紀念法會 】

    蘇南嘉措仁波切緬懷上師的恩情,每年都會舉辦修法、點燈等紀念儀式。
    晉美彭措法王遺教:即使有一天我已不在人世,我期望我的弟子們能夠堅定不移地修持並弘揚佛法,力爭將佛法的智慧之炬一代代地傳下去,這就是對我最好的紀念與報恩。法王也曾經說過他會用不同的方式護佑善信弟子,歡迎具緣有福之善信大德踴躍參加,同霑法益!

    繼續閱讀 >

    甘露滴54

    自己的心應該逐漸轉移到善法上面來,不要再造惡業與無記業,一定要趣入善業。我們將來必定會死亡,哪怕是一針一線也不可能攜帶,甚至兒女成群對我們也沒有任何利益。對於這一點,我們雖然都明白,但一定要仔仔細細地反覆思維功德與過患,這樣對自己今生後世具有利益的這些事情,我們就會如履薄冰,精進修持,珍惜當下的每一剎那。

     

    繼續閱讀 >

    不共內加行— 皈依-5

    皈依之學處

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴53

    以前曾有一個喇嘛在外面宜揚:“色達堪布說:念一百萬阿彌陀佛名號就能往生極樂世界。這完全是一種妄語,往生極樂世界並非那麼簡單。”可能這個人不太熟悉教理,我色達堪布(指法王如意寶本人)所說的,實際上是依據彌陀經而說,並非色達堪布從分別念中杜撰出來的,所謂一百萬名號的界限,是因為我的根本上師托嘎如意寶、觀音上師以及多盎丹比尼瑪活佛等,曾明確告訴我說:“將來你若能發動信眾念一百萬阿彌陀佛名號,就能往生極樂世界。”即使我個人的品行怎樣卑劣,也不會拿這個來欺狂世人,我有佛陀與上師的教言為證。所以,希望大家應該好好地祈禱、發願往生西方極樂世界!

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴52

    修法也並不像某些愚人所以為的高不可攀,如最下等的人也能往生極樂世界,就是比較簡單的吧!對阿彌陀佛有堅定不移的信心,一心一意發願往生,然後也不造五無間罪和捨法罪。若能依教奉行,則釋迦牟尼佛和阿彌陀佛曾親自向我們保證過:臨終一定會往生西方極樂世界。這也是阿彌陀佛的願力圓滿成熟所致。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴51

    在休閒的時間裡,我們應該回顧一下自己的人生歷程:曾經造過幾許惡業、吃過多少苦頭、遭遇如何痛苦,這些生老病死的痛苦我們都能真實感受。只要我們仔細去思維這些道理,就會發現在修法的道路上並沒有任何退路,只能勇往直前,不達目的——成佛,誓不罷休。我們以前都是在家人,現在又成為出家人,來世就不應該墮入三惡趣,不應該再去感受那些難忍的痛苦。所以,我們現在已經值遇了曠世難遇的上師和具有各種善妙功德、高舉正法寶幢的道場,就一定要精進修持。

     

    繼續閱讀 >

    雙運與戒律-24

    一千多年前的藏王赤松德贊在位期間,曾下達過這一所有藏民都要遵照執行的命令:“藏地僧俗,今後見解需依龍樹菩薩的中觀見,行為需像靜命大堪布一樣嚴謹奉行別解脫戒。”這已經非常明確地提出了藏地的戒律基礎問題。法王如意寶 晉美彭措上師亦云:“夜空的星星雖然繁多,但啟明星只有一顆,除大瑜伽師和大成就者外,所有僧尼必須以別解脫戒律為首,破別解脫根本戒者不得與僧團共住。”由此觀之,藏地毫無疑問是三戒並重的,雙身修其實並不具備代表及典型意義。它具體的方便之處以及指導思想,我們已略作宣說,此處不再贅敘。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴50

    有時這些大菩薩顯現毀犯戒律,有時好像又在裝瘋賣傻,但他們肯定有常人難以揣度的密意。所以我們應該發願:生生世世不要對他們生起邪見。

     

    繼續閱讀 >

    不共內加行— 皈依-4

    皈依之方法

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴49

    當年晉美彭措炯列的許多行為不太如法,故人們紛紛誹謗,但是這並不表明他真正具有眾多過失,所以我們不能誹謗高僧大德。在他具有傳奇色彩的一生,也是充滿誹謗的一生,其實他是在眾生面前幻化遊戲,就像是舞蹈中有各種引人入勝、變化莫測的舞姿一樣。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴48

    後來,有一個名叫丹貝寧瑪的人,他承認自己是格爾的轉世活佛,但不承認是菩提金剛的轉世活佛,有一次,他見到了晉美彭措炯列的空行母,他馬上就認出來了。 他說:“我前世的空行母現在已經上了年紀,但姿色還不太衰老。”後來他又說:“我只能回憶起自己前世的空行母,而其他的一切都不能回憶了,為什麼會是這樣呢?”他就這樣經常對自己開玩笑。由此可知,丹貝寧瑪的前世就是晉美彭措炯列。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴47

    因為他的前世聞名遐邇,故在前半生別人對他都比較恭敬,但他的行為不太如法,到後半生別人對他就大不如前了。後來在他圓寂之前的一段時間裡,行為顯得更加瘋狂,以致於在他自己的寺院也無法待下去。當他臨終的時候,沈痾難起,弟子們也不悉心照料,他一直在非常痛苦地呼喊:“他們自己都會很難為情,在上師圓寂時還敲打著樂器。”他圓寂後,人們去請教大德多欽則仁波切,多欽則仁波切讓他們不要告訴任何人,然後拿了一把小手槍,在晉美彭措炯列的腳掌下射了一槍,他的頭頂上冒出了青煙。過後,多欽則仁波切說:“大菩薩在圓寂時,還不知道自己已經圓寂,這樣開槍之後,他才清楚地知道自己圓寂了。現在,他已經重新安住了。”

     

    繼續閱讀 >

    雙運與戒律-23

    如果本身就屬慧淺業重之流,但卻假借雙身修法的名義為自己的貪欲大開綠燈,這樣的密宗行者實在是玷污了密法的聖潔。但我們絕對不能因為有少數密法修習者的行為不如法,就一股腦地把密法本身一悶棍打死,人之過失豈能連帶法本身也跟著遭殃!《彌勒請問經》中也宣說了同一道理:“不以僧嫉人故而憎嫉於法,不以人過失故而於法生過,不以於人怨故而於法亦怨。”我們所應著眼的依然是密法的精髓一甚深的空性與光明見,嚴謹的持成行為。這些才應該是我們努力的方向。

     

    繼續閱讀 >

    甘露滴46

    所以我們對聖者不能隨便誹謗,我在這裡順便給大家講一個故事。以前有一個大成就者名叫晉美彭措炯列,他的行為十分不如法。在每年夏天,他常到石渠那一帶去化緣,當地有一個名叫帝加家的姑娘,和他的關係十分密切,有一次當他給數千的信眾作大灌頂時,看到帝加家的姑娘也來了。就把寶瓶放在虛空中,毫不忌諱地抱著那姑娘坐在法座上。

     

    繼續閱讀 >

    不共內加行— 皈依-3

    皈依之分類

     

    繼續閱讀 >
上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 下一頁

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。