台灣桑耶寺 公告欄

    上師和三寶

    你的上師和三寶是最好的護衛者,所以誠摯地皈依吧!

    繼續閱讀 >

    只有佛法能夠幫助你

    獲得人身是極為困難的,因此知道了佛法的存在後,卻輕忽佛法,是非常愚蠢的。
    只有佛法能夠幫助你,其他的一切全都是世俗的欺妄罷了。

    繼續閱讀 >

    空無實質

    當你聽到悅耳或不悅耳的話語時,要瞭解這些話是空無實質的鳴響,猶如回聲一般。

    繼續閱讀 >

    奇幻的幻相

    當你對某些吸引人的事物感到戀執,或是對某些令人厭惡的事物感到反感時,要瞭解那是你自心的迷惑,只不過是奇幻的幻相而已。

    繼續閱讀 >

    觀照自心

    無論日間或夜間,都要深入觀照你的心。
    倘若你的心續中有任何不善,都要從心靈深處由衷地放棄這個不善,而去追求善。

    繼續閱讀 >

    三界一切有情眾生

    三界一切有情眾生,讓自己被自身創造出的憤怒黑蛇所糾纏,他們用自己所創造出的欲望紅牛角刺穿自己,讓自己被自己創造出的黑暗無明所遮蔽,他們把自己監禁在自己創造的自大斷見懸崖上,他們讓自己創造出的妒忌騙子毀滅自己。

    繼續閱讀 >

    解脫之心

    解脫眾生之心是透過四種無執的佛行事業為有情的福祉而運作著。

    繼續閱讀 >

    金剛心

    金剛心即是一切現象顯空不二的本覺。

    繼續閱讀 >

    平等心

    平等心即是一切現象無二元的本覺。

    繼續閱讀 >

    無念之心

    無念之心即是認知現象、但不將現象概念化的本覺。

    繼續閱讀 >

    逆境

    此生的逆境是由於往昔的業力,因此不要怪罪到他人身上。

    繼續閱讀 >

    格者

    不要嫉妒具格者,要汲取具格者的功德特質。

    繼續閱讀 >

    八關齋戒緣起

    八關齋戒,是佛陀為在家弟子制定的暫時出家修行的戒律和齋法。因為在家人俗務忙碌,無暇修行。佛陀悲憫,為讓他們過一日一夜的出家人的清淨生活,種出世善因。

    八關齋戒,藏語為「紐涅」,藏傳佛教各教派均有「紐涅」儀軌,但修行方式各自不同。

    繼續閱讀 >

    20230610 大殿筏基大梁上午7:00灌漿

    大殿筏基大梁上午7:00灌漿,桑耶義工們在劉天祿師兄領銜下為奠基大業之付出,感恩了!
    照片上梁之上端筋會依工作程序自主檢查、查核,特此聲明。

    繼續閱讀 >

    驅除我執

    若是希望橫越六道眾生的深淵,就要驅除罪惡有害的我執。

    繼續閱讀 >

    生與死的恐懼

    你或許不斷在進行聞、思,然而除非對生與死的恐懼已棒喝你心,否則一切法教也不過是字語而已。

    繼續閱讀 >

    要捨棄世間八法

    或許你自認追隨著似乎是佛法的心靈修持,然而若是失去菩薩的決心,你便會逐漸漂移到世俗人的路途上,因此,要捨棄世間八法。

    繼續閱讀 >

    心靈修持

    你的任務就是投入心靈修持,因此無論是思想、言語及行為,都不要離開佛法修持。

    繼續閱讀 >

    想獲得悉地就向本尊祈禱

    不論祈禱哪一位聖尊,都會增長智慧。尤其是想得到加持就對上師祈禱,想獲得悉地就向本尊祈禱,要成就事業就對空行母祈禱,要遣除違緣就向護法神祈禱,望大家經常如是作祈禱。

    繼續閱讀 >

    大悲觀音救苦自解脫介紹

    文武百尊祈福超薦灌頂大法會 暨
    49天大悲觀音救苦自解脫法會總迴向

          尊貴上師 蘇南嘉措仁波切,秉持大慈大悲觀音濟世之精神,廣施甘露法雨,普利冥陽。將於112年8月27日《文武百尊祈福超薦灌頂大法會》前,即前行修法《大悲觀音祈福超薦》佛事。大悲觀音修法謹於民國112年7月7日啟建至8月24日。

    繼續閱讀 >

    輪回諸法的本性

    對輪回諸法的本性,我們必須要有一個清楚的認識。即每一個眾生死亡之後都是跟隨著自己的業力而去,因此真正從因果方面來講,那些可憐的乞丐和擁有崇高威望地位的國王,他們死後的地位在中陰法王面前是平等的。
    因此我們不應為貪執今生的安樂而造眾多的惡業。

    繼續閱讀 >

    無二無別的形象

    一切三世諸佛的智慧身是文殊師利菩薩,還有三世諸佛的代表和總集蓮花生大士,我們就把蓮花生大士、文殊菩薩和上師無二無別的形象再三地觀想。
    如果能堅持經常這樣觀想,他們就乃至菩提果之間都不會離開我們,並且用大悲心時時都在加持,為我們帶來一切利樂的悉地。

    繼續閱讀 >

    放下

    一切有為法就像是閃電一樣剎那無常,我們不能去希求它們,否則始終不會有一個結局。
    全知無垢光尊者說:「世間上的瑣事,若我們去希求它就沒有一個完結的時候,但當我們何時把它放下,它就已經了結了。」

    繼續閱讀 >

    調伏我執

    你應該調伏的是我執,因此要將邪惡的私心驅除。
    你應該布施、給予的是他人的安樂福祉,因此要像保護自己孩子一般,保護有情眾生。

    繼續閱讀 >

    平穩性情

    擁有平穩的性情和溫和的說話方式,對促進內心慈愛是非常必要的一環。

    繼續閱讀 >

    訓練自己

    此生的一切都是表面的實相,因此,不要耽溺在希望與恐懼之中,而是要訓練自己了知一切都是幻相。

    繼續閱讀 >

    捨棄執著

    除非你捨棄將事物執以為實的執著,否則這一切都是枉然。
    因此,莫要將那些迷惘的體驗視為堅固實存的實相 !

    繼續閱讀 >

    FS混凝土養護

    FS混凝土養護

    繼續閱讀 >

    2023年八關齋戒

    臺灣桑耶寺謹訂於6/10~6/11辦理八關齋戒,所以這兩日除參加齋戒的瑜伽士及護關義工外,皆不對外開放,特此公告!🙏🙏

    繼續閱讀 >

    FS版灌漿

    FS版灌漿完成,無論試體的抽樣製作、塌度試驗、氯離子測試、空車磅秤、交管、振動、隨打粉光⋯無不縝密周全更託仁波切德行、諸佛菩薩之佑,一切平安順遂,感恩再感恩!


    繼續閱讀 >

    地樑下層主筋鋼筋綁紮及檢查

    蔡建築師早上與劉天祿、張子雲、紮筋承攬徐先生、張子雲麾下小馬、小羅等為工程研討座談會。
    下午再與小羅為最後之比對。
    星期一上午7時許開始灌漿。
    當今需要義工幫忙!

    繼續閱讀 >

    駕馭自心

    除非你可以駕馭自心,否則你做的任何事也只會延續迷妄而已。

    繼續閱讀 >

    了悟自心本性

    除非你了悟自心本性,否則無論什麼念頭,也只是概念性的想法而已。

    繼續閱讀 >

    努力獲得證悟

    無論生者或死者,起伏興衰都會降臨在每個人身上,因此切莫怪罪其他人。無論什麼喜悅或是快樂降臨在你身上,都源自於你自身的福德,因此不要驕傲,趁著還有能力避開輪迴的惡趣,努力去獲得證悟吧 !

    繼續閱讀 >

    積聚資糧

    世間的財富既短暫又片刻易失,然而你若能持續積聚資糧,你便是真正富有的。

    繼續閱讀 >

    知足感恩的心

    對於得不到的欲求內心耿耿於懷,不如珍惜、感恩已經擁有的。欲望如同喝鹽水一 般,永遠不會止渴。簡單的生活和知足感恩的心,才是快樂的泉源。

    繼續閱讀 >

    激勵自己發起大願

    願望,即如如意寶,成就願力,成佛的目的會自然實現,大樂之心會日益增長。
    這時候,內心寂靜調柔,事事都能如願。
    從現在起,你要求激勵自己發起大願。
      ~龍欽巴尊者—無垢的光芒

    繼續閱讀 >

    對治負面情緒

    不論你正在修持什麼樣的法門,它必須是能有效的對治你的負面情緒,以及你認定事物真實存在的信念。 
    負面的情緒,是最糟的敵人。
    一但混亂、障蔽的思緒變成串習,就會變的很難對治及消除。
    因此,要時時的觀照和覺察,緊握著對治的武器,在執著及其他負面情緒生起的剎那就要加以斬斷。 
    就像火苗剛生起時,很容易澆熄,但是若無覺察並且加以對治,星星之火,足以燎原, 一但燒成大火,就很難熄滅了。

    繼續閱讀 >

    迴向

    迴向,就如廣闊無邊的天空。迴向法界,所做的功德不會損失,還會增長!法身原本一 味,色身自然天成。從現在起,讓三輪所做的事、能做的人和做事的過程,保持清淨。 

    繼續閱讀 >

    20230518接地綫及套管完成

    繼續閱讀 >
上一頁 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 下一頁

六道眾生都曾如父母般愛護你,你們應該對他們生起愛與慈悲。

如果你們虛度此生,空手離開世間,那麼在未來,人身將非常難尋。

生、老、病、死是一條沒有橋樑或淺灘的河流,你們把船準備好了嗎?